folgende Gruppen trainieren in unserem Verein:

Kinder 1. - 4. Klasse
  Im Mittelpunkt stehen altersspezifische, sportliche Übungen, um die Kinder optimal in ihrer Entwicklung zu unterstützen. Erste Karatetechniken werden gelernt und das Selbstbewusstsein durch bestimmte Trainingsmethoden gestärkt. Je nach Trainingsfortschritt können erste Gürtelprüfungen abgelegt werden.
Kinder 5. - 12. Klasse
  In diesen Gruppen, welche sich methodisch gesehen nahtlos an die vorhergehenden anschließen, werden die Karate-spezifischen und konditionellen Anforderungen gesteigert. Je nach Ausstattung und Möglichkeiten wird zusätzlich mit dem Bo (Langstock) oder Sai (Gabeln) trainiert. Ein Beginn des Karatetrainings ist auch in dieser Stufe problemlos. Wir richten das Training nach den Voraussetzungen der Schüler aus. Ziel ist bei uns nicht die Selektion der Besten für den Wettkampf, sondern das Schaffen einer Plattform des gemeinsamen Trainings und Entwickelns. Jeder Schüler hat die Möglichkeit nach seinen Voraussetzungen, Interessen und Zeitbudget Gürtelprüfungen bzw. Wettkämpfe zu bestreiten.
Jugendliche Erwachsene
   In diesen Gruppen wird Karate und Waffenkunst trainiert. Zum Training der Kampfkunst gehören auch spezielle gymnastische Übungen zur Steigerung der Beweglichkeit und Fitness. Anfänger jeden Alters sind auch hier jederzeit willkommen. Es ist nie zu spät mit dem Training zu beginnen! Wir richten uns nach den individuellen Voraussetzungen jedes Einzelnen und passen das Training entsprechend an.
Frauentraining
  Das Frauentraining richtet sich an Interessierte, die ihren Körper und Geist mit einer Mischung aus Karate, Fitness, Qi Gong und chinesischer Gymnastik fit halten wollen. Spezielle Gymnastikübungen dienen dem Training der Beweglichkeit und der Kräftigung des Körpers, welches auch in Fitnesskursen wie Bauch Beine Po trainiert wird. Die koordinativ anspruchsvollen Übungen sind hervorragend zur Schulung der Körperwahrnehmung und -haltung geeignet, wie es auch in der Rückenschule gefordert wird. Entspannungsübungen helfen vom Alltag abzuschalten und die Trainingsstunde voll zu nutzen.
Kids in Bewegung für Kinder von 3 - 6 Jahre

Hier treffen sich Kids, die Spaß daran haben, sich zu bewegen, zu klettern, neue Spiele zu lernen und vieles mehr.Nach einer gemeinsamen Aufwärmphase stehen Koordinations-, Kletter-, Balance-, Ball-, und Spieleinheiten im Vordergrund. Ziel ist es, den für dieses Alter noch selbstverständlichen Spaß an der Bewegung zu erhalten. Mit viel Bewegung und Spaß wollen wir den Kindern schon in jungen Jahren die Selbstverständlichkeit des Sports vermitteln sowie nachhaltiges Interesse daran aufbauen.

Unser Ziel sind:

-    Vermittlung von Freude an Spiel, Sport und Bewegung ohne Leistungsdruck

-    Breite sportmotorische und sportartübergreifende Ausbildung grundlegender Bewegungsformen

-    Schulung koordinativer und konditioneller Grundfähigkeiten

-    Förderung des kreativen Verhaltens der Kinder

-    Erziehung zum „Fair Play“ im Sport

-    vermitteln der Selbstverständlichkeit des Sports für ein langfristiges Sporttreiben

Get more
Joomla!® Templates